Воскресенье, 21 октября 2018, 07:041540094640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорская милиция нашла похищенную полуторагодовалую девочку, которую взяла на прогулку подруга матери ребенка, и не вернулась. Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Напомним, 44-летняя Татьяна Денькович проживает с полуторагодовалой дочерью Кариной в поселке Ясная Поляна. К Т.Денькович в пятницу, 3 июня, в гости пришла подруга Алена Литвинова и попросила погулять с ее дочерью. Уйдя на прогулку, они домой не вернулись, и утром следующего дня мать заявила в милицию о пропаже дочери. Поиски милиции усложняло то, что Алена Литвинова не имела постоянного места жительства, ведет бродяжнический образ жизни и любит выпить. Семья Денькович также неблагополучная.

В понедельник, 6 июня, в промежутке с 22 до 23 часов правоохранители обнаружили Литвинову с ребенком в доме на улице Парковой Краматорска.

"Они спали в квартире, которая принадлежит еще одной подруге Литвиновой (Алена не имеет постоянного места жительства — ред.). Ребенок выглядел нормально, никаких повреждений мы не заметили. Сейчас девочка находится на детальном обследовании в больнице", — рассказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Краматорского горуправления милиции Евгений Иванов.

Литвинова говорит, что ребенка не похищала, а просто не могла вовремя привезти Карину домой.

"Она нам рассказала, что не смогла приехать к Татьяне Денькович, которая живет в краматорском поселке Ясная Поляна. Причина — хозяин квартиры, куда она пришла в гости, ушел на работу и запер квартиру на ключ. И предупредить о задержке не могла — сел мобильный телефон. Во вторник утром она собиралась отвозить девочку домой — просто мы ее опередили. Какая продажа ребенка на органы?! Боже упаси! Вопрос о возбуждении уголовного дела решается, но, скорее всего, возбуждать не будем", — говорит Евгений Иванов. За похищение ребенка Уголовным кодексом Украины (ч.2 ст. 146) предусмотрено ограничение или лишение свободы до 5 лет.

Мама пропавшей Карины — Татьяна Денькович узнала о том, что ребенка нашли от корреспондента "Сегодня" утром во вторник. Она бросилась в милицию, потом в больницу, где была девочка.

"Может, у Алены так материнский инстинкт взыграл?", — предполагает Денькович, пояснив, что у Алены Литвиновой четверо детей, но та лишена родительских прав.

Татьяна Денькович говорит, что теперь на порог не пустит Алену, но ей ее жалко — ведь могут возбудить дело. У самой Денькович есть еще две взрослые дочери и четыре внука, которые живут отдельно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: