Понедельник, 16 июля 2018, 02:181531696721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внук великого композитора и пианиста Сергея Прокофьева, уроженец Лондона Габриэль Прокофьев, не против, чтобы музыка его дедушки использовалась для создания бренда Донецка, принимающего футбольный чемпионат Евро-2012.

Об этом Прокофьев-младший, известный в Европе композитор, продюсер и музыкант, рассказал в интервью корреспонденту «ОстроВ».

«Замечательно, что это событие будет широко популяризировать музыку Прокофьева. Думаю, это хорошая новость», - отметил 35-летний Габриэль.

Он также напомнил, что футбол и музыка С.Прокофьева сочетаются не впервые.

«Знаете, в Великобритании футбольный клуб «Sunderland» использует знаменитый «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта» в качестве музыкальной композиции, которая играет перед началом каждого матча… Как видите, уже не впервые музыка Сергея Прокофьева будет сопровождать футбольное событие», - поделился внук композитора.

Сегодня у С. Прокофьева остались семеро внуков и пятеро правнуков – все живут в Европе. Но только Габриэль пошел по стопам знаменитого родственника. В Лондоне он владеет крупной звукозаписывающей компанией «Nonclassical», которая продвигает молодых исполнителей современной классической музыки. Сам Габриэль знаменит в Европе ремиксами произведений композиторов классики. В Лондоне очень популярны его клубные вечеринки, где можно послушать известных классиков в исполнении симфонического оркестра и DJ.

Полный текст интервью, а также видео и фото смотрите ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: