Вверх

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко поручил городскому управлению УВД провести проверку по фактам угроз матери ребенка, обучающегося в школе № 111 в Петровском районе города. Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского головы.

Как сообщалось сегодня, в Донецке Ирина Круглова, мать ученика общеобразовательной школы №111 Ивана Головкина, которая подала административный иск в Ворошиловский районный суд города с просьбой отменить решение горсовета о ликвидации школы, заявила об угрозах в свой адрес и опасается за здоровье своего сына.

"Н. Левченко поручил городскому управлению УВД провести проверку по фактам, изложенным в информации от жительницы Донецка Ирины Кругловой и принять необходимые меры для ее защиты. Вопрос будет находиться на контроле городского совета", - говорится в сообщении.

Напомним, Круглова сообщила, что после того как Ворошиловский райсуд Донецка по ее иску постановил остановить действия по решению Донецкого горсовета от 15 апреля 2011 года о ликвидации общеобразовательной школы №111, вечером ее подстерегли неизвестные молодые мужчины и угрожали расправой за то, что она «ходит из-за школы по судам».

«В 19.30 я шла домой мимо школы №111 и, когда завернула за здание школы, почувствовала, что за мной кто-то идет, но я не оборачивалась. Затем ко мне сзади подошли двое парней лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону и сказали: «Ну что ты, глазастая, языкатая?.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам из-за школы. Поняла?». На что я ответила, что «поняла». Тогда они развернулись и ушли, откуда пришли», - рассказала И.Круглова.

Она отметила, что это произошло 30 мая вечером, как раз в тот день, когда она отнесла копии решений суда относительно горсовета в Петровский районный совет.

«Эти угрозы последовали, после того как я получила решение Ворошиловского райсуда и отнесла копии этих решений в райисполком – начальнику районного отдела образования и председателю райисполкома. И в этот же день вечером все случилось», - сказала И.Круглова. При этом она добавила: «Поэтому угрозы в свой адрес я связываю с нашим районным руководством».

Мать ученика сообщила, что на следующий день она как раз уезжала в Киев, поэтому уже там, 1 июня, написала и отнесла заявление об угрозах в свой адрес в Генеральную прокуратуру Украины.

И.Круглова сообщила, что у нее «двое детей – старший сын перешел в 5-й класс и младший сын идет в 1-й класс в эту 111-ю школу». «Понимаете, угрожали старшему сыну, потому что он серьезно занимается в детской футбольной школе, поэтому угрожали ему по поводу перелома ног…», - сказала мать.

Она подчеркнула, что очень опасается за жизнь и здоровье своих детей и других родственников.

«Конечно, я сейчас опасаюсь за жизнь старшего сына. И вообще опасаюсь за жизнь и здоровье своих близких родственников. Ведь я живу вместе с мамой, бабушкой, сестрой, ее мужем их маленьким ребенком… Я теперь за всю свою семью опасаюсь, вот в чем дело. Получается, что вся моя семья сейчас под угрозой», - объяснила И.Круглова.

По словам женщины, родственники пытаются уговорить ее прекратить бороться за школу. «Но я все равно продолжаю – вот сегодня, например, подала заявления в областную, городскую и нашу районную прокуратуру по поводу того, что в школе №111 остановлен набор учеников в 1-е и 10-е классы», - сказала И.Круглова.

Как сообщал УНИАН, 15 апреля 2011 года депутаты Донецкого горсовета, несмотря на протесты родителей, приняли решение о закрытии трех общеобразовательных школ №№ 111, 121 и 154.

19 апреля со своим заявлением к прокурору Донецка Александру Ольмезову обратились родители учеников украиноязычной школы №111 с просьбой отменить решение горсовета о закрытии их учебного заведения.

Прокуратура города Донецка вынесла два противоположных решения о законности ликвидации общеобразовательной украиноязычной школы №111, выдав соответствующие ответы на запросы народного депутата Украины Арсения Яценюка и на запросы родителей учеников ОШ №111 И.Кругловой, Натальи Халанской и Натальи Стадник.

Исходя их полученных ответов от Генпрокуратуры и от прокуратуры Донецка, 4 мая 2011 года прокуратура Донецка опротестовала решение сессии Донецкого городского совета (от 15 апреля 2011 года) о ликвидации ОШ №111, а уже 6 мая – заявила о законности данного решения сессии горсовета.

И.Круглова 23 мая обратилась в суд с иском к Донецкому горсовету и потребовала отменить решение сессии о ликвидации школы №111.

Суд рассмотрел иск и 27 мая, «руководствуясь ст. 117 ч.1 КАС Украины», постановил остановить действие решения Донецкого горсовета от 15 апреля о ликвидации школы №111.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: