Воскресенье, 22 июля 2018, 19:481532278123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога призывает пассажиров быть внимательными на железнодорожных объектах

Из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте за 5 месяцев 2011 года на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 49 граждан, из них смертельно — 29. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев травматизма уменьшилось: травмированных на 3, из них смертельные случаи на один меньше.

Как правило, отмечает пресс-служба, граждане травмируются на станциях и перегонах. Так в этом году на станциях 22 человека травмировались, из них 13 смертельно и 27 человек получили травмы на перегонах, из которых 16 смертельных случаев

В 2010 году на станциях было травмировано 26 человек, из которых 15 — смертельно, а на перегонах 26 граждан, из них 15 смертельно.

"Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм происходит с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении ДЖД.

Для социально-ориентированного предприятия, которым является Донецка железная дорога, предотвращение травматизма является одним из самых важных задач. Особенно актуально это сейчас, в период летних каникул.

"При отсутствии контроля со стороны родителей дети залезают на крыши вагонов, беззаботно бродят по железнодорожным путям", - отмечает ДЖД,

Именно поэтому железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, близ колей и т.д.

Пресс-служба Донецкой железной дороги обращается к гражданам с просьбой предупреждать детей, близких об опасности "пребывания близ железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности ради сохранения жизни и здоровья".

"С правилами безопасности граждан на железнодорожном транспорте можно ознакомиться на железнодорожных вокзалах и станциях, в пассажирских и пригородных вагонах поездов. При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности", - подчеркивает ДЖД.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: