Вторник, 23 октября 2018, 21:231540319003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи со вспышкой холеры в Мариуполе Донецкой области врачи санитарно-эпидемиологической станции проверили более 360 объектов повышенного эпидриска, составлено 163 протокола о санитарном нарушении.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкой областной сатнитарно-эпидемиологической станции.

По данным санстанции, по состоянию на 6 июня в Мариуполе новых случаев заболевания холерой не зарегистрировано. Всего с 29 мая текущего года зарегистрировано 14 случаев заболевания, вызванных холерным вибрионом (1 ребенок 1,5 года и 13 взрослых).

Врачи с целью локализации и ликвидации холеры провели проверку объектов повышенного эпидриска, по результатам которых наложили 17 финансовых санкций, приостановили эксплуатацию 21 объекта, на 14 объектах ограничен ассортимент продукции, снято с реализации около 480 кг пищевых продуктов, отстранены от работы 38 работников.

На санитарно-бактериологические показатели и холеру отобрано 2124 образцов питьевой воды, морской воды и воды открытых водоемов, пищевых продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов. По результатам исследований выделены холероподобный вибрион в воде открытых водоемов, морских и сточной воде, пробах рыбы.

Напомним, с 4 июня СЭС запретила на побережье Азовского моря ловить рыбу и купаться "до улучшения эпидситуации". Также была запрещена реализация рыбы (сырой, вяленой, копченой), выловленной в акватории Азовского моря и в реке Кальмиус возле г. Мариуполя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: