Вторник, 14 августа 2018, 20:271534267675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк удивлен, что его имя вдруг связали с проблемами блоггера Николая Сухомлина, имя которого, к слову, губернатору вообще не известно.

Об этом говорится в Открытом письме А. Близнюка к журналистскому сообществу, текст которого распространила пресс-служба облгосадминистрации.

Приводим текст письма полностью.

Открытое письмо

"В период с 1 июня 2011 из-за многочисленных СМИ (например, газета «Сегодня» и сайт «Украинская правда») распространяется информация о том, что журналист и блоггер Николай Сухомлин стал получать угрозы сразу после того, как на его странице в Facebook были обнародованы видео журналиста Алексея Мацуки об авто, на котором ездит председатель Донецкой облгосадминистрации. По широко обнародованной информации со ссылкой на слова господина Н. Сухомлина, «в течение недели личные сообщения на Facebook содержали ту или иную угрозу. На этот раз неизвестные из временных аккаунтов угрожали заблокировать мой профиль в социальной сети и принять меры для дальнейшего "недопущение распространения информации, порочащей украинский политиков» В публикациях напрямую связывают обнародования материалов о мое лицо с угрозами и закрытием страницы.

В связи с этим ситуацию я считаю необходимым заявить следующее:

1. Мне неизвестен ни господин Сухомлин, ни его творчество на страницах Facebook. Нет никаких оснований связывать ситуацию с его страницей с материалами, посвященными мне.

2. Я готов сотрудничать с соответствующими органами и помочь расследованию, чтобы обеспечить возможность журналисту полной мере выполнять свои профессиональные обязанности в соответствии с украинским законодательством и потребностям общества.

Несмотря обстоятельства, в которых пишу это письмо, я искренне поздравляю журналистов с их Днем. Надеюсь, он напомнит всем - и вам, журналистам, и украинскому обществу в целом - о важности миссии свободных медиа для Украины и возможностей СМИ влиять на результативность развития нашей страны.

Анатолий Близнюк, председатель Донецкой областной государственной администрации".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: