Вторник, 16 октября 2018, 00:141539638067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Горловке мошенники продают гражданам поддельные бриллианты.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, подобная схема, действовала на территории города в 1994-1996 годах. Однако в этом году снова зафиксированы подобные случаи мошенничества.

Как рассказала начальник сектора дознания Центрально-Городского РО милиции Горловки Юлия Шепель, двое парней, на вид 30 лет, представляются Виталием и Владиславом, подходят на улице к гражданам и предлагают приобрести товары бытовой техники, привезенные из-за границы, по ценам значительно ниже рыночных.

"Если человек "покупается" на данную удочку, с ним продолжают дальше вести беседу. Как правило, у граждан при себе указанной суммы не оказывается, поэтому они все вместе направляются к его дому. По дороге разговаривают и, якобы невзначай, продавцы быттехники говорят о том, что у них также имеются бриллианты на продажу. Цену предлагают весьма приемлемую. На это предложение граждане также "ведутся", - говорит она.

Дальше, продолжает Ю. Шепель, мошенники показывают "бриллианты", на самом деле являющиеся стеклянными изделиями, берут определенную сумму в залог, покупателя направляют к указанному ювелиру для определения подлинности, а сами мошенники остаются ждать возле подъезда.

"Поднявшись к специалисту, человек обнаруживает, что там не  проживает ювелирных дел мастер. На выходе из подъезда гражданин не застает так называемых продавцов драгоценностей. Таким образом, потерпевший понимает, что стал жертвой аферистов и направляется в ближайшее отделение милиции", - рассказала начальник сектора дознания Центрально-Городского РО милиции Горловки.

В связи с появлением такой схемы мошенничества, руководство Центрально-Городского РО Горловки настоятельно рекомендует гражданам избегать таких предложений. В случае выявления подобных фактов сообщать на номер "102".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: