Понедельник, 20 августа 2018, 21:551534791302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В VII Всеукраинском слете юных железнодорожников победила Запорожская детская железная дорога. Слет прошел 1 июня на базе Донецкой детской железной дороги, сообщает пресс-служба ДЖД.

Второе призовое место заняла Донецкая детская железная дорога и третье место - Харьковская детская железная дорога.

Всего в слете приняли участие 120 юных железнодорожников из восьми малых железных дорог Украины.

Победители получили подарки от организаторов мероприятия: за первое место - ноутбук, второе - видеокамера, третье - DVD-плеер.

Лучших участников определяли по пяти номинациям: общий курс железной дороги, знатоки вагонного, путевого и локомотивного хозяйств, а также знаток по перевозкам.

Заместитель начальника Донецкой железной дороги Александр Зародов убежден, что "такие слеты развивают сообразительность и организованность юных железнодорожников, формируют умение работать в команде, создают благоприятные условия для сознательного выбора профессии".

"Как правило, выпускники детской магистрали поступают в железнодорожные учебные заведения, а впоследствии приходят работать на "взрослую" железную дорогу", - говорит он.

Справка: Уникальность детской железной дороги в том, что все работы выполняют юные железнодорожники под присмотром инструкторов.

Донецкая детская магистраль начала свою работу 19 мая 1972 года. По ней курсирует локомотив с четырьмя вагонами. Пассажиры могут осуществить 25-минутную поездку по маршруту ст. Пионерская - ст. Шахтерская. Протяженность маршрута - 2,1 км. В 2010 году Донецкая детская железная дорога перевезла 13000 пассажиров.

Станции Пионерская и Шахтерская оснащены необходимым техническим оборудованием, там будущие железнодорожники обучаются мастерству машинистов, путейцев, вагонников, проводников, дежурных по станции и приобретают навыки по другим специальностям.

Детская железная дорога насчитывает 77 кружков в общеобразовательных школах и четыре факультатива на самой железной дороге: краеведческий, лингвистический, "умелые руки" и компьютерный. Дети учатся по специальным компьютерным программам: это общеобразовательный курс, путевое, локомотивное хозяйства и организация перевозок, история и развитие железнодорожного транспорта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: