Вверх

Назначение дочери председателя Совета министров Крыма Василия Джарты Виктории, имеющей 8 лет юридического стажа, заместителем председателя Хозяйственного суда Киева, является абсолютно правильным решением. Об этом в комментариях "ОстроВ" сказал председатель Донецкого апелляционного хозяйственного  суда Александр Кулебякин.

По его мнению, для назначения Виктории Джарты на высокую должность были все основания.

"Виктория Джарты, если вы говорите о ней, то она начинала свою карьеру помощником у меня. Я могу сказать, о том, что человек очень работоспособный, человек как говорят с горящими глазами и совсем неплохой организатор. Это то что я могу говорить, имея ввиду собственный опыт. Поскольку нет никаких критериев по продолжительности работы…", - сказал он.

"Если хотите знать мое мнение, сугубо мое, то в этом выборе Высшей рады юстиции я считаю, что он абсолютно оправдан. Она (Виктория Джарты – "ОстроВ") очень энергичный и знающий человек. Это не потому что она у меня была помощником... Если отбросить всякие политические и прочие составляющие, то абсолютно правильный выбор. Абсолютно правильный!  Я уверен, что она справится", - резюмировал Александр Кулебякин.

 Судья отметил, что на сегодня в законе не указано, каким должен быть стаж работы в судейской системе для назначения на ту или иную должность.

"Закон не говорит, что после того, как ты проработал пять лет судьей, ты можешь стать председателем. Сейчас вопрос о назначении председателя решается радой судьей", - сказал он. По его словам, в Украине сегодня не так много молодых специалистов, занимающих высокие должности в судебной системе.

Сам А. Кулебякин до того как занять должность председателя хозсуда Донецкой области прошел долгий путь.

"Моя первая должность в судебной системе - исполняющий обязанности завхоза в 1977 году, Потом повысили до секретаря судебного заседания. После стал юристконсультом, после юридическая работа была в профсоюзе, потом юрисконсульт предприятия, после юридическая служба в облисполкоме, после в прокуратуре и после в суде", - рассказал о своей карьере А. Кулебякин.

Напомним, совет судей хозяйственных судов Украины рекомендовал Викторю Джарты на  должность заместителя председателя Хозяйственного суда Киева. В кадровом резерве на данный пост числились еще четверо судей Хозяйственного суда Киева, но все они написали заявления о том, что по разным личным причинам отказываются претендовать на эту должность. Исходя из этого, Совет судей хозяйственных судов проголосовал за кандидатуру В. Джарты единогласно.

Виктория Джарты родилась в 1980 году. В биографической справке, размещенной на сайте Хозяйственного суда Киева, сообщалось, что она работала в Хозяйственном суде Донецкой области, где была назначена на должность специалиста 2 категории в феврале 2002 года. В апреле 2002 года была переведена на должность помощника судьи, где работала по декабрь 2002 года. С декабря 2002 года - помощник первого заместителя председателя Донецкого апелляционного хозяйственного суда, где работала по апрель 2008 года.

15 апреля 2008 была назначена на должность судьи Хозяйственного суда Донецкой области сроком на пять лета. А 8 апреля 2010 - переведена на должность судьи Хозяйственного суда Киева.

Должность заместителя председателя Хозяйственного суда Киева стала вакантной после того, как 3 марта Лариса Иванова была избрана судьей Высшего хозяйственного суда Украины.

ВИДЕОСЮЖЕТ на эту тему смотрите ЗДЕСЬ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: