Вверх

В Мариуполе родители, чьи дети попали на больничную койку в мае текущего года из-за алкогольной интоксикации, правоохранительными органами привлечены к административной ответственности по статье 184 КУоАП – "Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей".

Об этом сообщает пресс–служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В прошлом месяце за период праздников в мариупольскую милицию поступило 6 сообщений из городских больниц о госпитализации детей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, некоторые из них даже были в алкогольной коме.

"К примеру, после веселого празднования с таким диагнозом в городскую больницу № 3 попала девочка. Как выяснилось позже, юной пациентке вообще противопоказан алкоголь, что связано с особенностью ее организма. В тот же день карета "скорой" отправилась на помощь и к несовершеннолетнему мальчику, которому стало плохо прямо посреди улицы. Виной плохого самочувствия оказались два литра выпитого пива", - напоминает пресс-служба Мариупольского горуправления.

Родители этих детей были удивлены и огорчены этим фактом, ведь все они из благополучных семей.

Склонных к употреблению спиртных напитков несовершеннолетних поставлены на профилактические учеты и в милицию, и в наркологический диспансер. С ними проведены беседы о вреде алкоголя и пользе здорового образа жизни. Правоохранители провели беседу с детьми и родителями.

Пресс–служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области отмечает, что в случившемся виновны не только родители, а и предприниматели, которые продали алкогольные напитки несовершеннолетним.

В связи с такой тенденцией, милиционеры усилили борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые реализовывают спиртное несовершеннолетним. По данным правоохранителей, с начала 2011 года в Мариуполе составлено 24 административных протокола на коммерсантов, продававших крепкие напитки детям. Только за последних две недели организовано два рейда в Орджоникидзевском районе. В результате выявлено ряд нарушений и изъято ликероводочной продукции и табачных изделий на сумму около 60 тысяч гривен.

Учитывая, что близятся летние каникулы, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Александр Ялынский обращается к частным предпринимателям с просьбой провести беседу со своими работниками о недопущении подобных случаев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: