Пятница, 17 августа 2018, 10:251534490711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школьников «оптимизируемой» в Макеевке ОШ №3 заставляют погружать в машины парты и прочий школьный инвентарь для транспортировки в предлагаемую для перевода ОШ №19.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила одна из родителей учащихся.

«Ежедневно к школе подъезжают машины, и детей, которые приходят на учебную практику, просят выносить парты из школы и грузить в машины, - рассказала мама семиклассника. - Учительские столы уже вывезли, оставили парты только для старшеклассников, которые еще сдают экзамены. В помещениях снимаются классные доски, причем никто ни с чем не церемонится… Инвентарь выносят, стены обдираются», - поделилась макеевчанка.

При этом, со слов родителей, весь инвентарь из ликвидируемой горсоветом школы перевозится в рекомендуемое учебное заведение за 3 километра, в которой, по заверениям самих чиновников, «есть все необходимое».

«Нам в каждом письме отвечают, что в предложенных для перевода детей школах все есть. Зачем же руками наших детей обставлять чужую нам школу? Нашу ОШ №3 должны были закрыть 31 августа. Почему тогда сейчас предпринимаются такие действия? Неужели, чтобы мы потом уже точно не смогли ее отстоять и восстановить?», - с горечью отмечает женщина.

По словам родителей, управление образования горсовета Макеевки приказало в срочном порядке семьям забрать документы школяров из «оптимизируемой» школы для передачи их в ОШ №19.

В прокуратуре Донецкой области, куда родители обратились с просьбой проверить законность действий властей, оснований для отмены решений о ликвидации ОШ №№ 3, 27, 94 и 100 не увидели и порекомендовали в случае несогласия отстаивать свои права в суде. Сегодняшним числом административный иск родителей указанных школ был зарегистрирован Центральным городским районным судом Макеевки. К служителям Фемиды взывают об отмене решений горсовета Макеевки от 25 марта 2011 года о ликвидации 4 упомянутых школ I-II ступеней и «Об утверждении Программы оптимизации учебных заведений г.Макеевки на 2011 год».

Подробнее о ходе ликвидации школ в г.Макеевке, а также экономическое обоснование макеевских родителей можно прочитать ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: