Воскресенье, 21 октября 2018, 01:281540074534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет выделит средства на ремонт Дома ребенка для детей-сирот, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в г. Макеевке.

Об этом сегодня сказал председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий во время посещения Дома ребенка, сообщает пресс-служба облсовета.

Посещение данного заведения для главы облсовета уже давно стало доброй традицией. Не оставил без внимания своих маленьких подопечных А. Шишацкий и в День защиты детей: он привез малышам, которые здесь воспитываются, подарки и фрукты.

В ходе визита глава облсовета также ознакомился с материально-технической базой учреждения. «Мы выделим необходимое финансирование для ремонта четвертого этажа Дома ребенка. Учреждение должно иметь достаточно помещений, потому, что, к сожалению, число детей рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей достаточно велико. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об увеличении расходов на питание в детских учреждениях», - заявил председатель облсовета.

В прошлом году на средства областного совета была отремонтирована дорога к Дому ребенка.

Справка. Данное учреждение - одно из двух существующих в Украине - было организовано в соответствии с решением областного совета №3/16 - 375 от 09.11.2000 года.

КУЗ «Областной специализированный дом ребенка», организованный в соответствии с решением областного совета № 3/16-375 от 09.11.200 г. и приказа областного управления здравоохранения № 119 от 28.04.2001 г. расположен в г.Макеевка по ул.Тореза, 2. Форма собственности коммунальная, финансируется областным управлением здравоохранения. Функционирует с июня 2001 г.

Дом ребенка рассчитан на 80 коек для детей-сирот, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, возрастом от 1 месяца до 4-х лет. Первые дети поступили в учреждение 7 июля 2001 г. Всего детей в настоящее время – 81 ребенок. 33 из них с диагнозом ВИЧ – СПИД. 30 – получают АРВТ. Руководит учреждением главный врач Виктор Гончаров, 1954 года рождения, врач-педиатр высшей категории, имеет высшую категорию по организации здравоохранения.

В учреждении обслуживающего персонала – 176 человек, из них 10 врачей, 64 человека среднего медицинского персонала, 55 – младшего медицинского персонала, 12 воспитателей, прочий обслуживающий персонал – 28.

Все врачи имеют высшие и первые квалификационные категории. Средний медицинский состав был укомплектован сотрудниками, имеющими опыт работы в детских стационарах. С целью повышения квалификации медицинского персонала на базе Дома ребенка регулярно проводятся врачебные, сестринские, медико-педагогические конференции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: