Вверх

Прокурором Куйбышевского района города Донецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту обрушения подъездного козырька, повлекшего смерть несовершеннолетнего.

Напомним, дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 275 «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатаций зданий и сооружений» Уголовного кодекса Украины.

В процессе следствия состав преступления по делу переквалифицировали на часть 2 статьи 367 «Служебная халатность» УК Украины.

Обвинение предъявлено должностному лицу коммунальной службы, в обязанность которого входил контроль за состоянием зданий. При этом, как было установлено, должностное лицо знало об аварийном состоянии подъездного козырька и не предприняло мер по устранению опасной для жизни ситуации.

В данный момент уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке 27 сентября 2010 года рухнул козырек подъезда, в результате чего пострадало три подростка, один из них, 14-летний, умер в больнице.

Еще один случай обрушения подъездного козырька, из-за чего был смертельно травмирован 21-летний парень, произошел в Донецке 24 марта 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: