Вторник, 16 октября 2018, 06:531539662014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурором Куйбышевского района города Донецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту обрушения подъездного козырька, повлекшего смерть несовершеннолетнего.

Напомним, дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 275 «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатаций зданий и сооружений» Уголовного кодекса Украины.

В процессе следствия состав преступления по делу переквалифицировали на часть 2 статьи 367 «Служебная халатность» УК Украины.

Обвинение предъявлено должностному лицу коммунальной службы, в обязанность которого входил контроль за состоянием зданий. При этом, как было установлено, должностное лицо знало об аварийном состоянии подъездного козырька и не предприняло мер по устранению опасной для жизни ситуации.

В данный момент уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке 27 сентября 2010 года рухнул козырек подъезда, в результате чего пострадало три подростка, один из них, 14-летний, умер в больнице.

Еще один случай обрушения подъездного козырька, из-за чего был смертельно травмирован 21-летний парень, произошел в Донецке 24 марта 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: