Пятница, 19 октября 2018, 08:071539925669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во всех школах и детсадах Краматорска неисправна пожарная сигнализация.

Такой вывод сделали пожарные инспектора Краматорска в результате проверок школ и дошкольных учреждений, сообщает "Восточный проект".

Результаты проверок показали, что в большинстве заведений не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений.

В отдельных школах допускается перепланировка, а также установка решеток на окнах первого этажа. Ряд школ не имеет исправных средств пожаротушения, в ОШ № 20 отсутствует внутреннее противопожарное водоснабжение.

Отличилось и руководство ОШ № 22: здесь уже три года механическая мастерская школы используется в качестве гаража для личного авто. На предписания пожарных инспекторов руководство учебного заведения внимания не обращает.

В результате проверок к административной ответственности привлечено 16 человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Однако штрафы проблем не решат. По оценке городских властей, на выполнение первоочередных противопожарных мероприятий в учебных заведениях Краматорска необходимо 17 млн. 800 тысяч гривен. А таких денег в бюджете нет и не будет.

Напомним, в ноябре 2010 года сгорела крыша в ОШ № 17, а в марте этого года произошло возгорание в ОШ № 21 - там сгорел холодильник и было закопчено помещение кухни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: