Вторник, 23 октября 2018, 21:191540318778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восточная таможня просит граждан перед тем, как  пересекать границу Украины обращаться в Консультативный центр по вопросам вывоза и ввоза, личных вещей.

Первый заместитель начальника Восточной таможни Игорь Михальков сегодня на пресс-конференции в Донецке отметил, что, учитывая приблизившийся сезон летних отпусков, вопрос ввозы и вывоза через украинскую границу личных вещей граждан стал особенно актуальным.

"…Мы хотели бы попросить граждан, чтобы они выясняли все вопросы до того, как они будут пересекать границу, а не в момент ее пересечения", - говорит Михальков.

Для этих целей, отмечает он, на Восточной таможне организован Консультационный пункт (тел.: (062)385 6005, (062)385 60 06).

По его словам, зачастую граждане не знают какие товары, предметы и в каких количествах можно ввезти в Украину, в том числе и гости, пребывающие в украинское государство такой информацией не всегда владеют.

"Так как основной категорией граждан, которые прибудут летом в Украину на побережье Крыма, Азовья являются россияне, я хотел бы попросить родных и друзей созваниваться предварительно и рассказать или сообщить об особенностях украинского законодательства", - сказал он.

К примеру, продолжил он, в украинском законодательстве сумма наличных денег (за исключением банковских металлов), которую может гражданин Украины перевести через границу - 10 тыс. евро, в то же время в России эта сумма составляет 10 тыс. долларов.

В том числе, И. Михальков рассказал, что опыт предыдущих лет показывает, что основной поток отдыхающих идет через таможенный пункт Новоазовск, при этом существует еще два пункта пропуска, которым могут воспользоваться жители РФ.

"Есть еще два пункта пропуска "Успенка" и "Малиновка" с российской стороны "Куйбышево", который имеет статус международного и также пропускает все категории граждан. Чтобы не стоять на границе в Новоазвске, граждане могут использовать и эти два пункта пропуска", - отметил первый заместитель начальника Восточной таможни.

По словам И. Михалькова, Восточная таможня провела ряд встреч с представителями таможенной службы Российской Федерации, "на которых проведены и обговорены вопросы взаимодействия по тому, как качественно и правильно оформить граждан, пересекающих границу с целью, чтобы не возникало пробок и таможенное оформление проводилось быстро и качественно. Подобные встречи проводились
и с пограничниками Донецкой области".

Также И. Михальков просит граждан сообщать о нарушениях со стороны сотрудников таможни на телефон "горячей" линии, которые размещены на видных местах в пунктах пропуска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: