Вторник, 21 августа 2018, 13:351534847726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ключи от автомобиля Куйбышевскому районному обществу инвалидов торжественно вручили Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" и Донецкий городской совет сегодня, 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Автомобиль был приобретен и переоборудован для нужд людей с ограниченными физическими возможностями за средства благотворительного фонда "Развитие Украины". В свою очередь Донецкий городской совет взял на себя обязательства по техническому обслуживанию, страховке, снабжению автомобиля горючесмазочными материалами.

Транспортное средство смогут использовать как Куйбышевское общество инвалидов, так и детский центр ДЦП "С надеждой на будущее".

Напомним, реабилитационный центр открыли в октябре 2010 года. Сегодня этот Центр посещают около 200 детей. В 2011 году из городского бюджета выделили 1 млн. 761 тыс. грн. на содержание этого центра 28 штатных работников центра опекают детей с диагнозом ДЦП. Среди них квалифицированные социальные педагоги, психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации. Среди них квалифицированные социальные педагоги, психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации.

"Накануне этого светлого праздника Благотворительный фонд "Развитие Украины" не остался в стороне от проблем наших детей, требующих особого внимания и оказал спонсорскую помощь в приобретении специального автомобиля для инвалидов-колясочников. Автомобиль сможет перевозить инвалидов-спинальников Куйбышевского районного общества инвалидов и детей с ДЦП центра реабилитации "С надеждой на будущее", - сказал А. Лукьянченко на открытии.

Директор фонда "Развитие Украины" Анатолий Заболотный отметил, что "Фонд уделяет особое внимание проблемам детей и людей, нуждающихся в помощи и поддержке".

"Мы помогаем тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, кому нужна помощь здесь и сейчас. Поэтому когда в Фонд поступил запрос о необходимости обеспечить Куйбышевский район автомобилем для перевозки людей с особенными потребностями, мы оперативно приняли решение и закупили необходимый автомобиль. Специально переоснащенный автомобиль будет доступен для людей с особенными потребностями, в том числе и детям с диагнозом ДЦП", - рассказал он.

Справка: Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – Работать для людей, устраняя причины актуальных общественных проблем; внедряя лучший опыт, накопленный в Украине и за рубежом, создавая уникальные системные решения; добиваясь максимального результата каждым своим проектом и действием. Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Учредитель Фонда - Ринат Ахметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: