Вверх

Разукрашенные  люки (в люках доступ к водопроводу, электрическим, телефонным сетям, городской канализации) появились на бульваре Пушкина в Донецке.

Увидев такой люк, горожане не скрывают улыбок. Особенно радуются городской "новинке" дети и молодежь, которая по-всякому их фотографирует: и фотоаппаратами, и мобилками.

Как рассказал сегодня корреспонденту "ОстроВ" начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, с инициативой создания рисунков на люках выступило управление по благоустройству Донецкого городского совета.

По словам М. Ровинского, средства на эту инициативу из городского бюджета не выделялись: разрисовывали люки донецкие энтузиасты, преимущественно молодежь.

"Со временем рисунок сотрется с металлической крышки, но это станет лишь поводом проявить фантазию, создать новый рисунок, сюжет", - сказал М. Ровинский.

При этом М. Ровинский отмечает, что если горожане проявят активность, городские власти дадут возможность создавать рисунки на всех люках города.

К слову, традиционно рисунки на люках выполняются в Японии. Художественно оформленные крышки люков свидетельствуют о гордости местных жителей своим городом и своей улицей. В каждом районе города и в каждой японской деревне свои барельефы и рисунки. Темы барельефа на крышках японских люках самые разные. Это изображения цветов, зданий, персонажей мультфильмов, местная символика.

Так разрисовывают люки в Японии.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: