Воскресенье, 19 августа 2018, 01:031534629780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Донецкой области пресекли деятельность группы из четырех человек, члены которой организовали незаконный оборот ядовитых веществ, сообщает Управление по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника УБОП области Константина Пожидаева, во главе нелегального бизнеса стоял 36-летний частный предприниматель из Красноармейска. Он и его сообщники организовали канал поставки на Донетчину особо опасных ядовитых веществ, среди которых была ртуть. Злоумышленники подыскивали покупателей на свой небезопасный товар с полным соблюдением конспирации.

«Судя по всему, действовать продавцы собирались с немалым размахом. Чтобы не допустить «расползания» ртути по области, что, конечно же, могло поставить под угрозу здоровье многих людей и ухудшить экологическую ситуацию в регионе, правоохранители произвели «оперативную закупку» целой партии ртути в количестве 15 килограммов», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности проводимых оперативных мероприятий убоповцам приходилось привлекать специалистов-экологов из нескольких ведомств.

Помимо этого, бизнесмены планировали продажу желающим партии еще одного редкого и крайне дорогостоящего металла, который также был изъят оперативниками.

Возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ…».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: