Вверх

Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка» пройдет в Донецке 26-27 мая, сообщает региональный координатор фестиваля Ирина Гамбарян.

Цель фестиваля - ознакомить зрителей с современными экологическими проблемами и подать в доступной визуальной форме варианты их решения. Но в рамках фестиваля проходит не только демонстрация фильмов, но и создается насыщенное эко-пространство, которое способствует завязыванию новых знакомств на почве интереса к состоянию экологии.

Показы фильмов фестивальной программы пройдут в спорт-баре «Свой», Донецком городском Молодежном центре, парке имени Щербакова и Донецком государственном университете информатики и искусственного интеллекта. В Донецке к просмотру предлагаются: тематическая программа короткометражных фильмов «Plastik&Glass» (2009-2010, Франция, США, Великобритания, Канада), фильмы «Global Awards for Sustainable Architecture» (2007-2009, Франция,), тематическая программа короткометражных фильмов «Как уничтожить мир» (2007-2009, Великобритания, Италия, Сербия), презентация коротких роликов социальной направленности в рамках проекта Гете-Института «Новые связи – новые перспективы» (2011, Украина, Россия, Балерусь, Казахстан), фильм «Я купил лес» (2009, Швеция), «Война на ничьей земле (2009, Дания), «Мусорные мечты» (2009, США, Египет) и Кемерикал / Chemerical (2009, Канада).

В сквере и амфитеатре у бюста Пушкину будет создано эко-пространство: мастер-классы от эко-мастреров; веганская кухня и уроки приготовления веганских блюд; акустические выступления «небезызвестных исполнителей»; выступления экологических агитбригад Донецкой области и многое другое, связанное не только с кино и экологией.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: