Четверг, 20 сентября 2018, 13:341537439687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие городские власти планируют освободить еще одну центральную улицу города - Университетскую - от микроавтобусов и автобусов малой вместимости.

Об этом сказал сегодня журналистам начальник отдела транспорта и связи Главного экономического управления Донецкого городского совета Федор Плошай.

Он отметил, что такая практика у города уже есть: на улице Артема работает только коммунальный транспорт - троллейбусы и автобусы большой вместимости.

«Точно так же следующий этап - это улица Университетская. Там останется коммунальный транспорт… Маршрутки согласно принятой городской концепции будут убираться. Все будет переведено на автобусы большой вместимости. Постепенно будем переводить», - сказал Ф. Плошай.

По его словам, пока не известно, когда это произойдет, так как отказ от маршруток зависит от закупки городом транспорта.

«В этом году мы еще должны 98 троллейбусов закупить и автобусов 134. Уже потихоньку планируем. В связи с вводом автостанции «Западный» мы добавили туда до 28 автобусов… Все маленькие автобусы не сегодня-завтра будут убираться. Будут работать только автобусы большой вместимости. Если перевозчики будут покупать такие автобусы, то они могут участвовать в конкурсе на перевозку пассажиров», - резюмировал Ф. Плошай.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: