Вверх

Лишены лицензий 20 предприятий торговли в Донецкой области в январе-апреле 2011 года за осуществление продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий.

Об этом сообщил сегодня начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Игорь Сусидко корреспонденту "ОстроВ".

По словам И.Сусидко, в 2010 году правоохранительными органами были  лишены лицензий только 12 торговых предприятий.

"В текущем году наложено штрафов за продажу спиртных напитков и табачных изделий на сумму 156 тысяч гривен", - сказал полковник милиции.

И.Сусидко сообщил, что сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних еженедельно проводят рейды по выявлению фактов продажи спиртного и табака несовершеннолетним. Проверяются как мелкие точки (киоски, павильоны), так и крупные торговые сети.

Учитывая, что близятся выпускные вечера и летние каникулы, правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме, пордчеркнул И. Сусидко.

"Официальное указание поступило в эти дни работать в усиленном режиме…Совместно с ГАИ, с участковыми инспекторами, патрульно-постовой службой будет осуществляться охрана общественного правопорядка и во время последнего звонка, и после него, в скверах, парках и так далее. Будут проверяться и торговые точки на предмет продажи алкоголя, табачных изделий школьникам", - сказал И.Сусидко.

По его словам, как правило, нарушителями являются мелкие торговые предприятия. "Но есть факты, когда и крупные торговые сети продают несовершеннолетним алкоголь, сигареты. Последний факт, нами задокументированный, стал крупный супермаркет…".

Он уточнил, что штраф на сегодня за продажу алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним составляет 6 тыс. 800 гривен.

И.Сусидко подчеркнул, что "продавец в обязательном порядке во время продажи спиртного, табака должен попросить у молодого человека предъявить паспорт, где указана дата и год рождения. В случае не предоставления, продавец обязан не продавать".

И. Сусидко также уточнил, что студенческий билет не является документом, удостоверяющим личность, поскольку в нем не прописана дата и год рождения владельца.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: