Вверх

Прокуратуры городов Донецка и Тореза Донецкой области вынесли протесты на закрытие двух школ.

Об этом УНИАН сообщили в Донецкой областной организации партии «Фронт Змін», предоставив копии писем заместителя генерального прокурора Украины Виктора Занфирова, адресованных народному депутату Украины Арсению Яценюку, пишут "Факты".

Так, в письмах В.Занфирова говорится, что обращения А.Яценюка в ГПУ «о законности закрытия» общеобразовательных школ в г. Торезе (№27) и в г. Донецке (№111) рассмотрены.

В обоих случаях по поручению Генпрокуратуры Украины проверка проведена прокуратурой Донецкой области, отмечено в письме.

Так, прокуратурой было установлено, что, согласно решению Торезского горсовета от 28 января 2011 г. «Об оптимизации сети учреждений городского отдела образования», ликвидирована Торезская общеобразовательная школа №27.

Но в письме сказано, что «данное решение не соответствует положениям Законов Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании», в отношении гарантий детям полного, качественного и доступного образования; в частности, городским советом не учтена численность учеников этого учебного заведения, не приняты меры по организации подвоза детей к другим учебным заведениям, а также нарушено их право на свободный выбор языка обучения».

«На этом основании прокуратурой г. Тореза от 4.04.2011 г. на данное решение вынесен протест, рассмотрение которого Торезским горсоветом запланировано 27.05.2011 на заседании очередной сессии», - заключено в одном из писем А.Яценюку, которое касается ликвидации школы в г. Торезе.

А во втором ответе В.Занфирова народному депутату также говорится, что прокуратурой было установлено, что, согласно решению сессии Донецкого горсовета от 15.04.2011, общеобразовательную школу№111 г. Донецка было ликвидировано.

«В то же время данное решение не соответствует положениям Законов Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании», в частности, нарушает права детей на доступное и качественное образование», - сказано в письме о донецкой школе.

«На этом основании прокуратурой г. Донецка от 4.05.2011 г. данное решение Донецкого горсовета опротестовано», - заключено в сообщении В.Занфирова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: