Вверх

Донецкий городской совет закупил не просто кабинки биологических туалетов, а цельные санитарно-гигиенические комплексы. Об этом сообщает сайт городского головы Александра Лукьянченко.

Главное Управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского Совета провело тендер по закупке санитарно-гигиенических комплексов для обслуживания массовых мероприятий, в результате которого был определён победитель – ООО «Ариста» в количестве 10шт, а именно – 5 мужских и 5 женских (с учётом обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями), - говорится в сообщении.

 

Всего на участие в тендере подали заявки 7 поставщиков, в результате было отобрано предложение, которое наиболее полно отразило техническое задание. Предложенная цена соответствует характеристике цена-качество и не является максимальной из всех предложений, - заверили в Донецком горисполкоме.

Технические характеристики комплексов таковы, что при своей мобильности они являются стационарными, и не требуют привлечения дополнительных затрат связанных с обслуживанием, за исключением технического персонала. Комплексы подключаются к существующим системам водоснабжения, водоотведения и электроэнергии.

Комплекс, предназначенный для мужчин, оборудован 4 отдельными кабинками, 5 писсуарами, и 2 рукомойниками. Имеется освещение, бойлер для приготовления горячей воды, наборы для умывальников, зеркала и туалетные принадлежности, а также электрообогреватели.

Комплекс, предназначенный для женщин, имеет 4 отдельные кабины и кабину для лиц с ограниченными физическими возможностями (оборудованную пандусом и отдельным входом).

Параметры данных комплексов таковы, что они не являются аналогами биотуалетов, так привычных для горожан.

 

Как пояснил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов: «За те средства, которые мы затратили на приобретение 10 туалетных комплексов, мы смогли бы построить в одном месте не больше 1-2 стационарных туалетов на 20-30 человек. Это решение позволит обслуживать одномоментно 70 человек в разных местах, при этом учитывая интересы людей с ограниченными возможностями. Мы изучили мировой опыт. Россия идет по этому пути при подготовке к Олимпиаде, а Пекин — использовал уже аналогичную продукцию, размещая ее в несколько этажей. Немецкий аналог в Берлине стоит 38 000 евро. Привезти, растаможить и установить будет стоить не менее 630 тысяч грн. за комплекс. Поэтому предпочтение отдали чешскому аналогу».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: