Вторник, 14 августа 2018, 16:511534254692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из 14 киосков, незаконно торгующих алкогольными напитками в 100 метрах от мариупольских школ, не был закрыт ни один. Из более чем 20 подпольных игорных клубов, о деятельности которых в правоохранительные органы сообщали мариупольцы, ни один не был обнаружен работниками милиции.

Все это заставило мэра Юрия Хотлубея говорить о крышевании незаконного бизнеса в Мариуполе, пишет сайт 0629.com.ua.

Как сообщил директор департамента экономики Мариупольского горсовета Андрей Каргин, накануне выпускных вечеров сотрудники департамента совместно с управлением образования, представителями райадминистраций и правоохранительных органов провели рейды по 14 торговым точкам, которые незаконно реализуют алкоголь в непосредственной близости от детских учебных учреждений. Однако рейды не дали результатов.

По словам Андрея Каргина, милиция не использовала в полной мере имеющиеся у нее полномочия. Не были установлены владельцы киосков, не проверена разрешительная документация. Киоскеры отказались впускать в помещение участников рейда.

«Если они не впустили даже полковника милиции, о чем можно говорить! - возмущенно заявил Юрий Хотлубей. - Эти 14 киосков — все незаконные. Крышевания больше не будет. Если эти киоски будут продолжать работать, то мы будем вести разговор о работе милиции», - резюмировал Юрий Хотлубей.

Недовольство властей касалось не только незаконных киосков, но и игорных клубов. По информации все того же Каргина, в горсовет поступило более 20 обращений жителей, которые указывали адреса подпольных игорных заведений. Все эти сведения были переданы в правоохранительные органы. Однако ответ за подписью начальника мариупольской милиции удивил всех: 18 адресов не нашли подтверждения — милиция там игорных заведений не обнаружила, по трем адресам ответа в горсовет вообще не поступило.

А тем временем, под одному из адресов, на пересечении пр. Металлургов и ул.Университетской, и сегодня можно заглянуть и увидеть игровые автоматы. Правда, вывеску о том, что здесь находится интерактивный клуб, завесили черной пленкой. И таких примеров немало.

Теперь вся эта информация будет собрана и оформлена в официальный запрос и передана не только в горуправление милиции, но и в прокуратуру.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: