Пятница, 17 августа 2018, 14:451534506314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командно-штабное учение в рамках проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Донецке 27 мая на стадионе "Донбасс Арена".

Вопросы подготовки к учениям обсуждались сегодня на заседании Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка под председательством заместителя губернатора Донецкой области Бориса Адамова.

"Согласно плану координационной группы мы проводим командно-штабное учение на базе "Донбасс Арены" на тему "Подготовка и проведение антитеррористической операции на объектах Евро-2012 с массовым скоплением людей на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке", - рассказал начальник штаба координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Донецкой области Виктор Пуцев на заседании.

"Данное учение предназначено для проработки элементов подготовки к сентябрьскому (с 27 по 30 сентября – ред.) международному антитеррористическому учению при участии АТЦ СНГ. Поэтому основная цель учений - отработать на "Донбасс Арене" элементы взаимодействия по линии антитеррора", - пояснил он.

В этом учении, так и в сентябрьском примут участие представители СБУ, МВД, МЧС, здравоохранения, Донецкого горсовета, "Донбасс Арены", донецкого погранотряда и др.

Виктор Пуцев говоря о фабуле учений, рассказал, что во время футбольного матча Евро-2012 между двумя европейскими командами происходит захват заложников в "Серебреном" ресторане "Донбасс Арены". После этого террористами выдвигаются требования. "Это станет стартовой точкой для принятия решения проведения антитеррористической операции, так как в этом ресторане захвачена делегация одной из европейских стран, в том числе с охраняемым лицом", - сказал он.

Одновременно, продолжил В. Пуцев, по замыслу учений террористы проводят сразу два взрыва, в том числе происходят массовые беспорядке в фан-зоне Донецка.

Участники заседания также отмечали, что в будущем учения необходимо отработать и на других важных объектах Евро-2012 Донецка, в фан-зоне, в буферной зоне и в фан-лагере.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: