Понедельник, 28 мая 2018, 08:331527485608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в текущем году не начнут работу три здравницы.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Я провел совещание по подготовке к оздоровительному сезону. Принципиально у нас особых изменений нет. Некоторые здравницы увеличивают количество детей. В целом, порядка 65% детей и 100% детей льготной категории будут оздоровлены в этот сезон», - сказал А.Близнюк.

Он также отметил, что Кабинетом министров принято решение о выделении дополнительных средств на эти цели, однако пока не известно, на какой объем допфинансирования может рассчитывать Донецкая область.

Кроме того, по его словам, три детских здравницы в этом году не откроются. Это детский лагерь имени Гагарина в Святогорске, который находится на реконструкции, и станет базой отдыха для детей и родителей, база отдыха «Чайка» в поселке Юрьевка, у которой появился новый собственник, не финансирующий работу здравницы, а также пансионат «Брусино» в Красном Лимане.

«Я индивидуально рассмотрел все эти здравницы, мы принимаем решение в установленном законом порядке – забрать у них эти земли за неэффективное и неправильное использование и будем передавать это тем, кто будет выполнять закон», - отметил А.Близнюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: