Вверх

Храму Христа Спасителя города Пятигорска, что в Ставропольском крае России, в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод, православные казаки Донецка передали именной колокол. Об этом сообщает сайт "Игнатьевский Благовест".

В Пятигорске вместе с представителями Донецкого объединения казаков Украины имени Ивана Сирка пребывали и прихожане заводского храма святителя Игнатия Мариупольского.

"В храме Христа Спасителя города Пятигорска была литургия. На площади перед храмом собралось много народа, и мы, в торжественной обстановке, по всем канонам, при развернутых казачьих знаменах, передали храму именной колокол, в дар от православных казаков Донецка побратимам Терского войска", - рассказал о поездке работник цеха водоснабжения Донецкого металлургического завода Олег Ткаченко.

За подарок донецких гостей поблагодарил благочинный церквей Пятигорского округа протоиерей Борис Дубинский.

Атаман объединения казаков Юрий Чалый, поблагодарив за радушный прием, сказал, что "теперь в этом храме дончане не гости, а чувствует свою причастность к строительству храма. И теперь во время праздничных служб над Пятигорском, над казачьим краем, будет звучать голос Донбасса, дар побратимов с Украины".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: