Четверг, 18 октября 2018, 11:021539849763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несанкционированная добыча угля ставит под угрозу подачу электроэнергии городу Снежное и ряду угледобывающих и других предприятий в связи с распространением провальных явлений на территории подстанции «Пушкинская». Об этом сообщает пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Специалисты государственной инспекции охраны недр провели внеплановую проверку территории подстанции «Пушкинская»-110/35/6кВ по обращению руководства Харцызских электрических сетей ОАО «Донецкоблэнерго» и с разрешения «Госгорпромнадзора».

«Обследование подтвердило факт возникновения провала земной поверхности на территории этой подстанции. Глубина провала и его диаметр достигли трех метров», - говорится в сообщении.

Подстанция «Пушкинская» находится в горном отводе малого угледобывающего предприятия ООО «Юнион-углегаздобыча», которое имеет специальное разрешение на пользование недрами.

Принимая во внимание, что деятельность этого предприятия никак не имела возможности причинить появление провала, была обследована территория по периметру подстанции. В ста метрах выявлена обнесенная железобетонным забором площадка, вход на которую запрещен.

«Поскольку причиной появления провала в этой местности может быть только наличие горных разработок, то сделанный вывод о возможном проведении несанкционированных выработок и добыча угля с этой закрытой территории. Материалы проверки предоставлены прокуратуре города Снежное, а работники ведомства привлечены к дальнейшим обследованиям», - говорится в сообщении.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: