Пятница, 19 октября 2018, 05:451539917133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители общественности, вошедшие в состав рабочей группы по ознакомлению и изучению проектных материалов по размещению мусороперерабатывающего завода в Донецке, отказались от поездки в Швецию на аналогичное предприятие.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского совета.

Напомним, в феврале 2011 года распоряжением городского головы была создана рабочая группа по ознакомлению и изучению проектных материалов по размещению шведского предприятия по производству энергии из отходов (ПЭО) в Пролетарском районе, в состав которой вошли 11 представителей общественности.

12 мая состоялось очередное совещание рабочей группы. На этом совещании обсуждались комментарии компании «Экоэнерджи Скандинавия» по вопросам, поступившим 15 марта 2011 года от общественности Донецка в процессе изучения проектных материалов. В ходе совещания у рабочей группы возникли вопросы, касающиеся технологии и работы предприятий ПЭО в странах Европы, и шведская сторона за счёт своих фондов пригласила представителей рабочей группы посетить действующее аналогичное предприятие в Швеции.

Самым активным противникам строительства этого предприятия было предложено сформировать делегацию из 5-6 представителей от рабочей группы для визита в Швецию, с целью посещения аналогичного предприятия ПЭО, посмотреть, изучить и задать вопросы, касающиеся обращения с твердыми бытовыми отходам, технологии и наличия предприятий ПЭО в странах Европы.

На что был получен отказ заместителя председателя общественного объединения «Донецкое экологическое движение» - Денисенко С.И., председателя Донецкой областной общественной организации «Экологическое сообщества Донбасса» - Ковалёва С.Н., председателя координационного совета областной экологической организации «Центр устойчивого развития «Роза Ветров» - Гранкиной В.В., представителя Донецкой городской общественной организации «Агентство развития местного самоуправления» - Мышанова Ю.Д.

«По нашему мнению отказ вызван боязнью, что они увидят нормальное предприятие и сами убедятся в безопасности технологии, которую собираются применить для переработки мусора в Донецке, и эту информацию надо будет донести жителям Донецка, против которой они так рьяно выступают. Заботе об экологическом благополучии своей страны у шведов действительно надо поучиться и сегодня ближайшая соседка Украины Россия приняла шведскую модель утилизации твёрдых бытовых отходов. Нам она в очередной раз, по мнению «специалистов», каких непонятно, не подходит», - отметил заместитель городского головы - начальник управления строительства и перспективного развития Владимир Тарабановский.

Подробнее о строительстве  завода читайте  ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: