Вторник, 14 августа 2018, 13:471534243639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти две тысячи уголовных дел возбуждено в Донецкой области за незаконный оборот наркотиков. Об этом сказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский. Сообщает отдел по связям с общественностью ведомства.

В частности, всего за незаконный оборот наркотиков возбуждено более 1900 уголовных дел, из них за сбыт – около половины тысячи.

За указанный период привлечено к уголовной ответственности около 1300 лиц, каждый четвертый – сбытчик. 70% из общего количества являются ранее судимыми.

Из незаконного оборота изъято 223 кг наркотических средств: более 1 кг героина, около 202 кг каннабиса, около 18 кг маковой соломы и около 2 кг психотропных веществ.

В свою очередь начальник отдела УБНОН ГУМВД области Олег Неборак, рассказал о том, что сегодня существует проблема с распространением курительных смесей. Ранее их завозили в Украину из ближнего зарубежья, сейчас же есть информация, что они изготавливаются и у нас.

«В регионе ведется серьезная работа по пресечению распространения данных смесей. Нам удалось на некоторое время приостановить деятельность торговцев этими препаратами, но «предприимчивые дельцы» постоянно ищут нишу в законодательстве для продолжения своей преступной деятельности. Доморощенные «химики» не сидят, сложа руки, они меняют формулу, создавая, таким образом, новые вещества, которые не попадают в таблицу наркотических средств», - сетует Олег Неборак.

Он отметил, что в этом году в Ворошиловском и Калининском районах областного центра было проведено несколько изъятий таких смесей, которые после проведения экспертизы не были признаны наркотическими, поскольку их нет в соответствующем перечне.

«Получается, что деятельность правоохранителей сродни борьбе с ветряными мельницами, но мы работали и будем работать в данном направлении, пресекая распространение все новых наркотических препаратов. К тому же, мы постоянно вносим свои предложения в соответствующие органы для внесения изменений в законодательство, которое должно гибко реагировать на изыскания наркодельцов», - заявил О. Неборак.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: