Суббота, 20 октября 2018, 09:261540016815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школа-интернат в городе Часов-Яр Донецкой области в этом году закрываться не будет. Об этом заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий во время рабочей поездки в этот город, сообщает пресс-служба облсовета.

Ознакомившись с общим состоянием города, А. Шишацкий встретился с коллективом Часов-Ярской специальной общеобразовательной школы-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, ознакомился с материально-технической базой учебного учреждения.

«На сегодняшний день появилась инициатива закрыть Часов-Ярскую специальную общеобразовательную школу-интернат. Кроме этого интерната у нас есть еще два таких же специализированных учреждения в Углегорске и Николаевке. И прежде, чем принимать какие-то решения по дальнейшей судьбе этих учреждений, я решил лично изучить ситуацию непосредственно на месте и начал с Часов Яра», - сказал руководитель облсовета.

По его словам, после визита можно сделать вывод, что данная школа-интернат находится в нормальном состоянии, «атмосфера здесь душевная».

«Есть вопросы по благоустройству прилегающей территории, и конечно же, по наполняемости детьми для того, чтобы сохранить интернат. Эти проблемы разрешимы, мы подумаем, как лучше поступить в этом случае. Или перепрофилируем учреждение, или же расширим контингент детей, которые могут здесь обучаться. Решение будет найдено. С уверенностью могу сказать, в этом году мы однозначно не будем закрывать школу-интернат в Часов-Яре», - заявил А. Шишацкий.

В заключение Андрей Шишацкий пообещал коллективу учебного учреждения, что в то время, пока будет решаться дальнейшая судьба интерната, финансирование его не будет уменьшено, будут привлечены средства спонсоров для благоустройства территории и на другие нужды.

Справка: Часов-Ярская специальная общеобразовательная школа-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей,
лишенных родительского попечения обеспечивает обучение, воспитание, коррекцию нарушений у детей.

Главное направление работы школы – предоставление базового начального образования с профессиональным уклоном (интернат располагает 2 учебными мастерскими, в которых детей обучают навыкам столярного дела и шитья). Проектная мощность школы - 120 человек, на данный момент здесь обучается 93 учащихся из всех регионов Донецкой области.

В 2010г. на содержание 1 ребенка приходилось затрат облбюджета 49,8 тыс.грн. в год (без учета средств на капитальные расходы). В 2011 г. планируется потратить 52,5 тыс.грн в год.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: