Вверх

Задержаны четверо молодых  парней по подозрению в совершении краж металлолома из частных домовладений в городе Шахтерск Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Шахтерского горотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала исполняющая обязанности заместителя начальника Шахтерского ГО Наталья Кондратьева, ребята (17-19 лет), ранее не судимы, "придумали довольно легкий и быстрый способ заработка. В свободное от учебы время один из них ездил на велосипеде по частному сектору и высматривал "плохо лежащий" металлолом".

"Так, присмотрев дом, хозяева которого временно отсутствовали, ночью они разобрали печь в летней кухне и вытащили из нее все металлические предметы. А уходя со двора, прихватили металлическую трубу и не поленились вытащить металлические рештаки, служащие тропинкой в саду. На обратном пути приметили возле другого дома три рельсы. И следующей ночью, подождав, когда хозяева лягут спать, украли одну, чтобы пропажу не было особо заметно. А спустя пару дней вернулись и за оставшимися двумя. Затем поиски "бесхозного добра" забросили их на хутор, где находятся дачные участки. Там они "подобрали" чугунную ванную и 8 труб. Дачи они навещали еще пару раз", - рассказала она.

В результате оперативно-розыскных действий молодые парни задержаны сотрудниками милиции.

"Вину свою в содеянном ребята признали и чистосердечно раскаялись. Им избрана мера пресечения – подписка о невыезде", - сообщила и.о. замначальника Шахтерского горотдела.

Привлечен к уголовной ответственности по части статьи 213 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом" - и хозяин пункта приема металлолома, в который воришки сдавали краденное.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: