Пятница, 19 октября 2018, 20:341539970455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Динамика подготовки Донецка к Евро-2012 достаточно высокая. Такое мнение на пресс-конференции в Донецке высказал Директор Турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Рассказывая о подготовке города к Евро-2012 Маркиян Лубкивский отметил работу волонтерского центра на «Донбасс Арене» во время празднования 75-летия ФК «Шахтер». По его мнению, все было удобно организовано. «Я не исключаю, что в таком формате мы используем волонтерский центр во время Евро-2012», - сказал он.

Директор турнира подчеркнул, что «времени очень мало, турнир очень масштабный, огромное количество проектов реализовывается».

«Начну с донецкого аэропорта, полоса (взлетно-посадочная полоса, - ред.), с точки зрения полотна готова, устанавливается светосигнальное оборудование. Сегодня быстрыми темпами строится терминал, это невозможно не увидеть. Сегодня, прибыв в Донецк, я имел возможность осмотреть коротко, как идет строительство, здесь я не вижу больших угроз», - сказал М.Лубкивский.

Он отметил, что «Донбасс Арена» не нуждается в комментариях, «стадион работает прекрасно».

«Наиболее слабым, по сути, местом Донецка является размещение. Это проблема, которую осознает не только УЕФА, но и центральная и местная власть. Вы знаете, что Донецк получил почетное право проведения четвертьфинальных и полуфинальных матчей, но требования к полуфинальным матчам очень высокие. Поэтому, если мы говорим о полуфинале, то требование - 5 тысяч 575 номеров, сегодня мы имеем 2 699, почти в два раза меньше», - сказал М.Лубкивский.

По его мнению, «есть несколько путей преодоления этой проблемы. Прежде всего, завершение строительства тех отелей, которые находятся в стадии строительства и реконструкции и тут мы очень рассчитываем на сильную и опытную руку городского головы Лукьянченко и команду, которая работает в Донецке… Необходимо еще раз посмотреть какие отели можно привлечь к размещению целевых групп (УЕФА, - ред.)».

«Что касается размещения болельщиков, то здесь я больших проблем не вижу, Донецк практически выполнил те требования, которые выдвигала УЕФА, поэтому сконцентрироваться надо именно на размещении целевых групп. Уже сегодня нам понятно, что для размещения семьи УЕФА необходимо будет привлекать другие города, такие как Киев, Днепропетровск, Харьков, использовать возможности Укрзализныци, авиасообщения», - рассказал директор турнира.

Он добавил, что ожидается значительный наплыв болельщиков в Донецк, а потому размещение становится ключевым моментом подготовки города к Евро-2012.

«Много заявок на билеты поступило от россиян, много заявок из других европейских стран, поэтому задания, которые стоят перед нами всеми, они усложняются», - сказал М.Лубкивский.

Еще одним важным элементом, по его словам, является дорожная инфраструктура.

«Имеется ввиду качество дорог. В Донецке, в центральной части оно отличное. Другое дело, что нам необходимо подумать о качестве дорог, которые соединяют Донецк с Украинско-Российской границей. Если к нам приедет большое количество болельщиков из России, они могут приехать автомобильным транспортом, нам нужно думать о том, чтобы все они вернулись на своих же автомобилях в Россию», - сказал М.Лубкивский.

Он отметил, что : «Было бы очень хорошо, если бы удалось провести реконструкцию автодороги Донецк-Харьков. Мы понимаем, какие нагрузки лежат сегодня на Центральной власти и на местных органах власти, но также рассчитываем, что будут найдены ресурсы, чтобы привести дороги в порядок, я уже не говорю уже о знаках ориентирования, разметке, чтобы водители, которые будут пользоваться дорогами, чувствовали себя безопасно».

Директор турнира отметил также успешную работу по организации Фан-зоны, которая будет в парке Щербакова и добавил, что на данный момент решается ряд вопросов логистического характера, которые связаны с перемещением болельщиков и целевых групп УЕФА.

«Если давать общую оценку, то динамика подготовки Донецкая является высокой, слабым местом является размещение , но, думаю, будут найдены эффективные решения», - заключил М.Лубкивский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: