Понедельник, 17 декабря 2018, 12:301545042609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Константиновский горрайонный суд принял решение о наложении штрафа в размере 12 750 гривен на 23-летнего жителя Константиновки за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно решению суда, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или порче объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Суд подверг виновного наказанию в виде выплаты штрафа в размере 12 750 грн.

Как отмечается в сообщении, 23-летний осужденный проживал в городе Константиновка и работал охранником в местном супермаркете.

«Однажды под новый год 31 декабря, руководствуясь внезапно возникшим умыслом, гражданин К. решил пошутить над коллегами и отправил с номера телефона, которым он раньше не пользовался, на номер начальника охраны магазина СМС с текстом, содержащим информацию о готовящемся взрыве», - сообщил прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Константин Швачка.

Охранник воспринял сообщение, как реальную угрозу и доложил об этом инциденте директору магазина, а та, в свою очередь, сообщила в милицию.

В тот же предновогодний день с 13.00 до 16.00 на время проверки сведений правоохранительными органами, работа супермаркета была приостановлена. Среди находившихся в тот момент покупателей полученная информация о возможном взрыве вызвала панику, что повлекло за собой дезорганизацию в работе магазина. На время проверки все люди были эвакуированы со здания.

«Гражданин К. был вычислен оперативно-следственным путем, свою вину признал полностью, однако наказания избежать ему не удалось», - отметил К. Швачка.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: