Вторник, 16 октября 2018, 00:281539638906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арест депутата Донецкого областного совета, акционера ОАО «ДОПАС» Владислава Дрегера – потеря для Донецкого Национального академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Об этом сказал художественный руководитель театра Вадим Писарев.

«У нас не так много спонсоров и меценатов, как и в каждом театре. Сейчас, мне кажется, на культуру мало смотрят и помогают, хотя все понимают, что это самое важное. Поэтому для нас это потеря», - сказал он.

В то же время Вадим Писарев отметил, что сегодня правительство выделяет финансирование театру.

«Сегодня к нам правительство повернулось лицом, может быть впервые. Нам выделили два миллиона на ремонт театру и к Евро-2012 есть определенные планы по реконструкции театра», - сказал В.Писарев.

Напомним, депутата Донецкого областного совета Владислава Дрегера задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах 25 апреля 2011 года. Депутат обвиняется в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызска Донецкой области в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн. грн.

Уголовное дело против В. Дрегера возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины ("Мошенничество в особо крупных размерах"). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: