Вторник, 16 октября 2018, 09:281539671284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вандалы нанесли ущерб донецкому городскому имуществу во время майских праздников на десятки тысяч гривен.

Об этом сообщил начальник управления по благоустройству города Донецкого городского совета Константин Савинов сегодня на пресс-конференции Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

По его словам, по ул. Артема пропадают цветы, в Кировском районе, где производится реконструкция и озеленение разделительной полосы Ленинского проспекта только за выходные дни 33 кустарника, 6 рябин были похищены варварским способом. В Калининском районе вырвали 80 чернобривцев, 15 туй, 30 роз. В Петровском районе более 40 цветов вырвали на клумбе возле ГАИ и на разделительной клумбе в районе кольца. Вырвали растения в Пролетарском районе вокруг сквера "Молодежный", в парке "Горняк" в Буденновском районе, в Куйбышевском районе в сквере возле ДК "Куйбышева", в Киевском районе, в Ленинском районе вырвали 18 туй, срезаются и вырывают тюльпаны.

"Пересадить то, что выкорчевали за эти майские дни не возможно, это был просто вандализм. Уничтожают все это жители Донецка. Более того, дорожные знаки кто-то складывает самолетиком и разрисовывает, для чего не понятно... У людей, которые высаживали, опускаются руки, они вынуждены возвращаться на те же места, где были высажены растения. Мы срываем график высадки продукции, потому что мы два раза возвращаемся на те же места…", - говорит Савинов.

"Сумма ущерба за майские дни составила десятки тысяч гривен", - сказал он.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что на бульваре Пушкина "порезвились вандалы, побив фонари, вырвав кусты роз". А в сквере "Сокол" вырваны лавочки для отдыха жителей, разрушено декоративное освещение на аллее влюбленных, на Набережной три лавочки пропали. "Наверное, мы лавочки с водолазами найдем в Кальмиусе. В том числе и урны пропали", - говорит мэр Донецка.

"К каждому кусту розы, цветку не приставишь милиционера, поэтому все лежит на сознательности граждан. Хотел бы, чтобы мы проявляли любовь к городу", - сказал А. Лукьянченко.

По словам мэра, некоторые вандалы задержаны, ими оказались два дончанина 1982 и 1984 года рождения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: