Понедельник, 28 мая 2018, 06:361527478565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В малых городах Донецкой области вряд ли будут дороги такого качества, как в областном центре. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке

«Я думаю, нет. Вот люди мне говорят: «Анатолий Михайлович, вот насколько вы душу вроде выворачиваете, говорите правду - нельзя так, надо какую-то интригу оставлять. Вы правду скажите. А люди все оценивают по-другому». Для того, чтобы иметь дороги уровня нынешнего Донецка нам необходимо как минимум в три-пять раз поднять сборы либо цены топлива от пистолета, то есть нам нужны источники, а источники - это наши с нами налоги», - сказал губернатор, отвечая на вопрос, будут ли когда-нибудь в Енакиево и Кировском дороги «донецкого качества»

Он отметил, что, например, в Углегорске, где «стыдно и противно» ездить, дорога местного значения и в городе нет средств для ее ремонта. При этом государственные источники на ремонт дороги местного значения направлять нельзя.

«Нам надо принять решение… К сожалению, это не будет быстро. Местная громада любого города и района - депутаты, инициативная группа , обращаются к людям и говорят : «Люди добрые, закон нам позволяет объединить усилия, кто сколько может, собрать деньги для того, чтобы эту дорогу привести в нормальное состояние». Это может быть на сегодняшний день по закону. А государство даже в условиях Евро-2012 не может - у него нет источников – в каждом городе и селе сделать дороги уровня Донецка», - резюмировал А. Близнюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: