Понедельник, 21 мая 2018, 02:401526859646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятьдесят два ветерана ФК «Шахтер» получили ордена и медали от государства в честь 75-летия футбольного клуба. Об этом сообщает медиацентр «Донбасс Арены».

Торжественное награждение состоялось в здании Донецкой облгосадминистрации. На церемонии присутствовали почетные гости: председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, руководитель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, президент НОК Украины Сергей Бубка и председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

«75 лет – это период долгой и славной истории клуба, который прославил Донбасс на весь мир, что подтверждают его спортивные достижения и само наличие «Донбасс Арены». Я вижу в зале десятки ветеранов клуба, ковавших славную историю «горняков». Но при этом «Шахтер» не перестает развиваться. Мы видим, что у клуба есть будущее, доказательство чему – молодой донецкий парень, являющийся лидером команды, – Ярослав Ракицкий. Хочу от всей души поздравить клуб с юбилеем, пожелать добра, здоровья и благополучия. «Шахтер» – чемпион! Во всех пониманиях», - сказал губернатор Анатолий Близнюк.

Ордена «За заслуги» III степени вручены Юрию Ананченко, Виктору Грачеву, Юрию Дегтереву, Сергею Попову, Михаилу Соколовскому, Ивану Бобошко, Виктору Звягинцеву, Владимиру Салькову, Валентину Сапронову и Дмитрию Шуткову.

Медалей «За труд и доблесть» удостоены Геннадий Зубов, Игорь Петров и Владимир Пьяных. Заслуженным работником физической культуры и спорта Украины стал Анатолий Коньков. Грамотой Верховной Рады Украины награжден Валерий Яремченко.

Вклад остальных ветеранов отмечен благодарностями Премьер-министра Украины, почетными грамотами Кабинета Министров Украины, Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Донецкой облгосадминистрации и Донецкого областного совета, ведомственными поощрительными знаками отличия Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины: «Почетный работник физической культуры и спорта» и «За активную общественную деятельность».

После награждения в честь ветеранов был дан праздничный концерт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: