Воскресенье, 19 августа 2018, 09:311534660286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всего 36 человек из заявленных накануне 500 принимают участие в акции протеста  возле здания Донецкой облгосадминистрации, сообщает с места события корреспондент "ОстроВ".

Напомним, заявку на проведение этого мероприятий подала в Донецкий горсовет инициативная группа граждан.

"Здесь нет никаких политических сил, здесь присутствует народ, народ этого региона, этой земли. Мы сегодня собрались ради того, чтобы прекратилась псевдореформа Януковича и дальнейшие узурпации власти в Украине… ", - сказал Александр Авраимов, который и подал заявку на проведение данного мероприятия. Однако,  этой неполитической акцией решили воспользоваться представители местой "Свободы". Несколько активистов пытались вручить участникам акции свои газеты, однако чаще всего нарывались в ответ на ругань.

Во время акции могли выступить все желающие. Дончанин Максим, который по профессии является врачом, заявил, что "надоело то, как над нами издевается государство".

"Уехавшие за рубеж мои коллеги говорят, что медицина там поставит на самые надежные рельсы…Но не всякий может туда уехать…Я вас призываю, дорогие люди, обернитесь к нам лицом, мы вам столько делаем добра, а вы нас в врагов превратили", - сказал Максим.

Некоторые присутствующие участники читали стихи.

Александр Авраимов, в комментариях журналистам сказал, что обясняет низкую явку граждан их страхом перед властью.

"Явка в 36 человек, конечно печальна. Делаем выводы: люди либо не отвечают за свои действия, либо боятся нынешнего правительства, бояться выходить на улицу перед здание ОГА. Боятся власть, одним словом", - сказал он.

"За наш народ обидно, потому что не хотят высказывать свое мнение, не хотят отстаивать свое право…Многие мои знакомые поехали сегодня в Киев для участия в Дне гнева", - сообщил Александр Авраимов.

В ходе мероприятия членами общественной организации "Спильна справа" осуществлялся сбор подписей "о приостановлении полномочий Верховной Рады Украины и Президента Виктора Януковича".

По словам Александра Авраимова, подписи будут переданы в организацию "Спильна справа", во главе которого стоит Александр Данилюк. "Они там дальше будут подписями распоряжаться", - пояснил он. При этом признался, что "не является членом этой организации, а поддерживает ее".

На уточняющий вопрос, что здесь делает ВО "Свобода", ведь речь шла о участии в мероприятии граждан, А.Авраимова заявил, что "приглашалась только общественность, а не политические партии".

Ранее сообщалось, что 14 мая планируется проведение общенационального Дня Гнева. Об участие в этом дне заявили более 80 профсоюзных и общественных объединений.

Лидер гражданского движения "Спільна Справа" Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции протеста "День Гнева", заявлял на пресс-конференции, что "подобное единодушие в намерениях десятков объединений, организаций и общественных инициатив продиктовано общим пониманием того, что социально-экономическая ситуация в Украине – катастрофическая".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: