Вверх

Единственное в Украине предприятие, производящее протезы молочной железы, не может обеспечить нуждающихся своей продукцией из-за недостаточного финансирования. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Донецкого казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Анатолий Линкевич.

По его данным, в Украине 145 тысяч женщин прооперированы после рака молочной железы. Ежегодно их количество увеличивается на 10 тысяч. Мощности донецкого завода позволяют обеспечить всех этих женщин протезами за один год.

«Им не дают направления к нам. Есть 145 тысяч женщин, которым это нужно. Сегодня нам заплатили за три тысячи протезов», - отметил А.Линкевич.

Кроме того, что финансирование недостаточно, оно также осуществляется нерегулярно.

«С ноября закрывается финансирование и где-то до марта, а те люди, которые с ноября до марта прооперированы? Куда им идти? Финансирования нет, и завод не имеет права их обслуживать», - отмечает президент Общественной организации женщин-инвалидов «Грация» Любовь Орлик.

Она также отмечает, что в области необходимо создание реабилитационного центра для женщин с заболеваниями молочной железы, поскольку есть факты грубого нарушения их прав, в том числе, и проведение операций без крайней необходимости.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: