Воскресенье, 27 мая 2018, 00:531527371605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация картин художницы Татьяна Пономаренко-Левераш, посвященных 75-летию ФК "Шахтер",  состоялась сегодня в донецком отеле "Донбасс Палас".

На презентации были представлены три полотна донецкой художницы: "Команда нашей мечты", "Главный террикон Донбасса" и "Главный монумент Донецка дарит Евро-2012". Картины написаны масляными красками на французском холсте.

Татьяна Пономаренко-Левераш с детьми встретила тренера ФК "Шахтер", прибывшего на выставку.

"Главный монумент Донецка дарит Евро-2012".

"Все полотна, которые представлены сегодня – созданы только по документальным данным, ничего не придумано. Эти фотографии есть в музее "Шахтера". Фотография "Главный террикон" тоже документальная и существует в музее…", - рассказала она.

Картины "Главный террикон Донбасса" и "Команда нашей мечты".

Во время презентации присутствующим предложили дорисовать картину "Команда нашей мечты". Первыми Татьяна Пономаренко-Левераш пригласила приложить кисть донецкому мэру и тренеру горняков. "Мне очень хочется, чтобы к этому прекрасному полотну прикоснулись Мирча Луческу и Александр Лукьянченко…", - сказала художница, пригласив их к картине. Мэр рисовал небо, Мирча Луческу – траву и землю. Затем свое мастерство продемонстрировали ученики художницы, дети игроков "Шахтера" и все желающие.

Художница рассказала, что в создании этих картин принимали участие и дети. "Я собрала деток, которые абсолютно не владели кистью и маслом. У меня была задача за три месяца их научить, чтобы у них было творчество не профессионального художника, а чтобы они лепили как аматоры. Среди детей были и дети футболистов… Так как они в футбольной теме уже с рождения, то им это еще более было интереснее. Эта была благотворительная акция, никакой оплаты за уроки не было, я получала от занятий с детьми удовольствие", - рассказала она.

Рассказывая о своих творческих планах, Татьяна Пономаренко-Левераш сообщила, что намерена написать картину  к 80-летию "Шахтера". "Это идея клуба, чтобы на одном полотне были изображены полностью все игроки (за всю историю клуба - "ОстроВ"). Представляете?!  Это более 1000 на одном. Размер полотна 3 метра высотой и 10 метров шириной. Сейчас мы думаем, как это сделать", - сказала  художница.

"Помните, у Ильи Глазунов была картина "Вечная Россия", где (изображены - "ОстроВ") все эпохи, цари, Брежнев и так далее. Вот то же самое мы хотим осуществить, закомпоновав всю историю "Шахтера" в одно полотно. Но это пока идея. Я думаю как ее осуществить, это громадная работа… Эта работа может занять не меньше пяти лет. Как раз к 80-летию, если у меня хватит сил…", - рассказала художница.

С картинами донецкой художницы также познакомилась американская актриса украинского происхождения Мила Йовович, которая прибыла в Донецк на празднование 75-летия клуба. Татьяна Пономаренко-Левераш отметила, что это произошло совершенно случайно.

"Это абсолютный экспромт. Она не готова была. Она приехала на юбилей "Шахтера" в гости. Получается, она случайно была на выставке. Это был неожиданный сюрприз для меня… Она была удивлена, что мы создали город 100 лет назад, ей понравился храм, железная дорога. Ей вообще нравится старина", - сказала Татьяна Пономаренко-Левераш.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: