Вверх

Инициативная группа граждан подала заявку на проведение массового мероприятий возле здания Донецкой облгосадминистрации на 14 мая. Об этом «ОстроВ» сообщил руководитель управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

«На завтра есть одна заявка от инициативной группы граждан», - сказал М. Ровинский.

Напомним, на 14 мая планируется проведение общенационального Дня Гнева, в котором анонсируется участие более 80 профсоюзных и общественных объединений.

Вчера лидер гражданского движения «Спільна Справа» Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции протеста «День Гнева», заявил на пресс-конференции, что «подобное единодушие в намерениях десятков объединений, организаций и общественных инициатив продиктовано общим пониманием того, что социально-экономическая ситуация в Украине – катастрофическая».

«У нас к власти три главных требования: во-первых, - это срочная остановка тех социальных и экономических экспериментов, которые они проводят уже больше года, называя это реформами. Во-вторых, - это проведение выборов президента и Верховной Рады так, как этого требует Конституция 1996 года. В-третьих, - это внедрение в законодательство механизмов, которые позволят отзывать народом любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей», - сообщил А.Данилюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: