Четверг, 18 октября 2018, 07:501539838232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роспись в строящемся в Мариуполе Храме в честь Покрова Пресвятой Девы Марии будет делать мастерская Ильи Глазунова. Об этом пишет «Мариуполь-Экспресс».

Как отметил на пресс-конференции в Мариуполе руководитель являющегося спонсором строительства ОАО "Азовмаш", Александр Савчук уже в ближайшее время будет произведено перекрытие здания Храма, после чего начнутся отделочные работы внутри сооружения. Они, по словам президента "Азовмаша", обойдутся дороже, чем возведение стен. Помещения будут отделаны гранитом и мрамором. Роспись осуществит мастерская известного российского художника Ильи Глазунова. Есть также предварительная договоренность о том, что мэтр лично напишет икону Божьей Матери.

"Мне говорили, что Илья Глазунов человек вольный, но нам надо, чтобы вся работа была выполнена точно по графику", - отметил Савчук

Он также отметил, что мариупольский Храм будет самым высоким в Донецкой области и одним из крупнейших в Украине.

"Мы хотим, чтобы в Мариуполе был Храм достойный нашего большого промышленного города, чтобы в городе была кафедра митрополита, ведь он не только донецкий, но и мариупольский", - отметил Савчук.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: