Четверг, 16 августа 2018, 00:101534367422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оранжево-черные навигационные лайтбоксы, указывающие направления к основным объектам, которые будут задействованы при проведении матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, появились на улицах Донецка.

Как пояснил заместитель Донецкого городского головы Геннадий Ткаченко, это всего лишь образцы, не имеющие никакого отношения к ФК «Шахтер», официальными цветами которого как раз и являются оранжевый и черный.

«Это управление коммунального хозяйства обратилось в несколько фирм с просьбой сделать навигацию по городу. Они сделали несколько образцов, но это самодеятельность, которая к официальной программе логистики никакого отношения не имеет. Эти образцы будут демонтированы», - заверил зам городского головы.

По его мнению, навигационный лайтбокс должен быть выполнен на нескольких языках, в том числе надписи должны быть продублированы латиницей. На лайтбоксе должны быть указаны название улицы и номера домов, указание базовых объектов.

«Это один из возможных вариантов навигации. Но не самый удачный. В Европе это делают совсем не так», - резюмировал Г. Ткаченко.

Директор компании, которая разработала и установила данные указатели, Константин Баскин сообщил «ОстроВ», что проект по навигации в Донецке реализовывается с 2008 года и пока от городских властей не было получено четких техзаданий.

«Нам говорят: «Вы предлагайте, а мы посмотрим». Мы это делаем за свой счет. Просто на этих указателях мы имеем социальные плоскости, которые также используют в Киеве или в Москве. Мы таких социальных плоскостей можем установить порядка 250-300 в Донецке», - сказал К. Баскин.

Что касается социального указателя из нескольких блоков, то таких конструкций компания готова поставить в городе порядка 100 без привлечения бюджетных денег – «если будет на то добрая воля наших городских властей».

По словам К. Баскина, на различных заседаниях по подготовке города к Евро-2012 неоднократно звучало, что основной потребностью навигации на улице будут указатели по направлению на стадион и фан-зону.

«Это действительно так, потому что те люди, которые будут передвигаться пешком, а во время Евро-2012 будет огромных поток пешеходов, они в основном будут ориентироваться либо на стадион, либо на фан-зону, на какие-то социально-значимые объекты - рестораны, гостиницы, больницы и так далее. Почему были предложены цвета «Шахтера», я думаю, это понятно, потому что основной объект для проведения матчей - это «Донбасс Арена», основной стадион ФК «Шахтер», поэтому нам показалось, что это с маркетинговой точки зрения будет правильно», - сказал директор компании.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: