Суббота, 20 октября 2018, 07:571540011445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие школьники на этих летних каникулах смогут позаработать. Они будут упаковывать макароны, печь хлеб, изготавливать мороженое и холодильники, а некоторые - ремонтировать и благоустраивать свои школы. Об этом сообщает ТРК "ЮНИОН".

Городские власти помогают трудоустроиться ученикам на летние каникулы шестой год . За это время поработали более 10 тысяч ребят.

Макаронная фабрика третий год подряд принимает на работу школьников. Ежегодно на каникулах здесь трудятся десятки ребят. В основном они упаковывают продукцию. Дети работают по 4 часа в день. На предприятии с ними все время находятся учителя.

"Это несложная работа. Она не такая тяжелая физически. Но им интересно возиться с макаронами, потому что длинные макароны. Они упаковывают, они уже видят результат своего труда", - рассказывает председатель правления макаронной фабрики Михайлина Скилевая.

"Ежегодно количество школьников, которые хотят подработать растет", - констатируют в донецком отделе образования. В первую очередь трудоустраивают детей социально незащищенных категорий. Ребят направляют на частные и коммунальные предприятия Донецка. В пошлом году общая сумма зарплаты учеников превысила полтора миллиона гривен. "В 2011 году цифра увеличится", - утверждают чиновники.

Методист донецкого научно-методического центра Лариса Иванцова говорит, что на сегодня минимальная заработная плата составляет 960 гривен. Она будет на протяжении всего лета. "Эту минимальную зарплату могут получить дети. На предприятиях они могут получить больше", - отмечает специалист.

Поработать летом смогут те, кому исполнилось 14 лет и только с согласия родителей. Для того, чтобы трудоустроится школьникам, необходимо обратиться в районный отдел образования, где необходимо написать заявление и предоставить медицинскую справку, копии свидетельства о рождении или паспорта и справку из школы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: