Вверх

Милиция, обеспечивающая правопорядок во время проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, должна не воевать с болельщиками, а помогать им.

Такое мнение высказал главный комиссар Центральной психологической службы полиции Баварии г.Мюнхен Михаэль Ратцек сегодня в Донецке журналистам по окончанию украинско-немецкого круглого стола на тему подготовки правоохранительных органов к охране общественного порядка во время проведения международных массовых спортивных мероприятий.

По его мнению, во время Евро-2012 самое важное для милиционера – сохранять спокойствие и не готовиться к войне.

"Самое важное для милиционера – оставаться спокойным и сохранять спокойствие. Не нужно готовиться к войне. Большинство болельщиков, которые приедут - это мирные люди, приезжающие на праздник и не нужно готовиться воевать. Нужно сохранять доброжелательность и быть готовыми помочь", - сказал он.

"Если будут какие–то ошибки со стороны болельщиков, то милиционеру надо четко различать, где болельщик ошибся или он просто не знает как себя вести, а где преступление. Вот это самое главное", - пояснил М. Ратцек.

Самым важным пунктом для милиции, считает немецкий представитель, является мотивация персонала.

"Я хочу донести до ваших руководителей, что самое важное звено на Евро-2012 - это простой милиционер, который будет стоять на улице и его мотивация к работе, его роль -  это самая важная роль в обеспечении порядка на Евро-2012, потому что на него будут смотреть люди. Одна маленькая ошибка, одного маленького человека (милиционера – ред.) может привести к тому, что будет сведена на нет вся огромная подготовительная работа, которую проводили и проводят сегодня. Потому что пресса сразу покажет "вот такая украинская милиция", - говорит специалист.

По его словам, важно воспитать и сформировать внутреннюю мотивацию. Но, считает главный комиссар, это не должна быть мотивация деньгами. По его мнению, необходимо, чтобы донецкие милиционеры "гордилась тем, что они украинцы, тем, что они украинская милиция и хотят работать для своего народа, для своей страны".

"Немецкие полицейские тоже не самые богатые люди в Германии, и я не думаю, что немецкие полицейские мотивированы работой именно материальной стороной. Мы тоже старались им привнести внутреннею мотивацию, что бы они поняли насколько важно выложиться на Чемпионате мира 2006 года. Самый важный вопрос в мотивации - не просто стоять в стороне, а сотрудничать в подготовке чемпионата", - пояснил свою позицию М. Ратцек.

"Нашим полицейским с самого начала пытались на тренингах привить гордость за то, что они будут делать, и они сами для себя разрабатывали девиз, под которым они будут обеспечивать порядок на Чемпионате мира", - отмечает он.

По его словам, зарплата среднего полицейского в Германии в зависимости от выслуги и звания колеблется от 1,5 до 3,5 тыс. евро. "Это не руководящие должности. Это самые обычные полицейские, не высшего ранга", - резюмировал он.

В тоже время, начальник милиции общественной безопасности Донецкого городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области Иван Башта не исключил, что ближе к Евро-2012 украинская милиция получил прибавку к жалованию.

"Этот вопрос, - обратился он к журналистам, - надо задать на уровне МВД Украины. Я думаю, эти вопросы однозначно предусматриваются, оговариваются и чем ближе к чемпионату, тем будет более удачно (уместно - "ОстроВ") поднять этот вопрос".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: