Суббота, 20 октября 2018, 16:431540043017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Центрально городском районном суде города Макеевки состоялось предварительное слушание по делу подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке в январе 2011 года.

При предварительном рассмотрении дело установлено, что дело подсудно местному суду, оснований для прекращения или приостановления производства в деле нет, оснований для изменения или отмены меры пресечения в отношении обвиняемых нет. Во время возбуждения уголовного дела, проведения дознания, досудебного следствия, при предварительном рассмотрении дела нарушений требования УПК Украины, без устранения которых дело не может быть назначено к судебному рассмотрению, не установлено.

Суд постановил уголовное дело по обвинению Онуфрак Дмитрия Леонидовича по статье 263 части первой, 258 части второй, 187 части 4, 15 части второй 115 части второй пункта 6 УК Украины, Волошина Антона Юрьевича по статье 198, 258 части второй УК Украины, принять к производству Центрально-городского районного суда города Макеевки в Донецкой области и назначить к рассмотрению в открытом судебном заседании на 30 мая 2011 года, избранную в отношении обвиняемых меру пресечения оставить без изменения.

«Оба обвиняемых привлекаются к ответственности по статье 258 части второй – это терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия… Онуфрак также обвиняется в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений», - отметил прокурор отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры Донецкой области Александр Дихтярюк.

Он отметил, что по 258 статье части второй обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы, а статья 15 часть вторая 115 часть вторая предусматривает, в том числе, пожизненное заключение.

В качестве потерпевшего по делу по обвинению в совершении разбойного нападения и покушения на умышленное убийство выступает работник службы такси, а также законные представители потерпевших, гражданские истцы по делу о террористическом акте.

«Считаю, что дело расследовано в срок, без нарушения требований уголовно-процессуального кодекса, считаю достаточно собрано доказательств вины данных участников происшествия, сегодня данное мнение было высказано на предварительном слушании», - отметил А.Дихтярюк.

Он добавил: «Я считаю, что обвинение предъявлено обоснованно».

По предварительным данным ущерб причинённый действиями злоумышленников городское казначейство оценивает в 72 тысячи гривен, макеевкая милиция - 13 тысяч 860 гривен, управление образования - около 30 тысяч, ГП «Макеевуголь» - 751 тысяча гривен.

Напомним, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле здания ГП «Макееуголь» и торгового центра "Голден Плаза". В письме неизвестные потребовали от властей более 4 миллионов евро, угрожая совершить еще ряд взрывов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Украины ("Терроризм"). Милиция по подозрению в организации взрывов задержала двух жителей области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: