Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не знает о факте глумления в Донецке над брошенным под ноги ветеранам Великой Отечественной войны  черно-красным флагом ОУН-УПА , но допускает, что это может быть реакцией на ролик в котором показано, как человек в маске сжигает красный флаг. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции.

«Я не владею такой информацией. Но, видимо, всегда действие вызывает противодействие», - сказал мэр.

Напомним, 9 мая во время митинга, посвященного Дню Победы, который состоялся возле мемориального комплекса "Освободителям Донбасса", ветераны Воздушно-десантных войск бросили под ноги ветеранам войны черно-красный флаг ОУН-УПА. Провокативная акция была осуществлена, во время возложения цветов к Вечному огню. Затем, разорванный флаг привязали к "джипу" и машина поехала на Саур-Могилу чтобы, как пояснили участники акции, там "спалить фашистскую нечисть".

Накануне в YouTube появился видео-ролик о том, как в Донецке молодой мужчина в маске поджег красный флаг. Провокативное видео сделано на берегу водоема с видом на монумент "Твоим освободителям Донбасс», возле которого в Донецке по традиции проходит чествование ветеранов. Ролик был показан телеканалом  ICTV и растиражирован местными СМИ.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: