Воскресенье, 20 мая 2018, 19:041526832285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, бизнесмен Ринат Ахметов посмотрев документальный фильм "Иной Челси", оценил честность секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко, ставшего одним из главных героев ленты.

Об этом Р. Ахметов сказал на брифинге сегодня в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

"Фильм "Иной Челси" видел. Мне приятно одно, что футбол объединяет наш край, объединяет всех. Это мне приятно. С чем-то я согласен (в фильме – "ОстроВ"), с чем-то не согласен. Я еще раз должен внимательно посмотреть, в потом сделаю еще выводы", - сказал он.

На просьбу журналистов уточнить, как он оценивает роль Н. Левченко в фильме, Р.Ахметов сказал: "…поскольку я знаю, что Николай Левченко занимался бизнесом и свой первый капитал заработал в бизнесе... То, что он показал свою квартиру, любой человек, который идет на государственную работу, его задача, чтобы каждый гражданин города жил в такой квартире".

По мнению нардепа, Николай Левченко в фильме "был честным".

"Что я могу сказать в его (Левченко – ред.) адрес хорошее, то, что он был честным, какой есть, такой есть. За обман всегда стыдно, за честность – нет. А он был натуральным, откровенным, честным. Я думаю, что наверняка он где-то себя увидел хорошо, где-то он сам себе не понравился…Я в жизни люблю честных людей, понимаете. Он, по крайней мере, не снял какую-то квартиру и не показывал, что он плохо живет, как есть, так есть. За честность я его уважаю. А на все остальные вопросы, я думаю, он сам лучше всего ответит", - сказал Р.Ахметов.

Напомним, после того, как фильм был показан в Киеве, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников посоветовал Н.Левченко уйти "из власти".

В одном из самых запоминающихся эпизодов фильма Левченко в рабочее время занимается подбором штор для своего особняка. "Я сказал после этого Левченко, что ему не стоит оставаться во власти, а лучше купить булочную и заниматься полезным делом. Хотя сам фильм я еще не успел посмотреть, пока только прочитал его описание", - говорил Колесников в интервью "Украинской правде".

Сам Левченко после премьерного показа фильма в Донецке, заявил журналистам на пресс-конференции, что не видит оснований для ухода в отставку после выхода в свет "Иного Челси".

"Я себе в этом фильме не нравлюсь. Я не могу нравиться, вы все это видели. Конечно же, я выгляжу неприглядно. Стыдно ли мне? Мне не стыдно. Я был искренний, я был честный, я был такой, какой я есть", - заявлял он журналистам. Не видит Левченко и повода для пересудов среди своих коллег, не зря же они выразили ему доверие на выборах секретаря горсовета.

Что касается эпизода выбора штор в рабочее время, то секретарь горсовета отметил, что это исключение из правил. "Я работаю 24 часа… У меня, как у руководителя, ненормированный рабочий день… Очень часто приходится выходить в субботу и воскресенье на работу. Я действительно мог себе позволить уделить 15 минут личным проблемам, и я компенсирую это в разы тем, что у меня ненормированный рабочий день и я постоянно нахожусь на работе. У меня не было личного времени, чтобы ехать в магазин", - пояснил тогда он.

Как сообщал "ОстроВ", фильм "Иной Челси" с юмором рассказывает историю о двух противоречивых мирах: быстрого подъема и неостановимого распада. Две стороны постсоветского общества, которые встречаются на футбольном стадионе и формируют колоритную социальную среду, и которые формально соединены чувством причастности к сильной России больше, чем к западному миру. Люди знают, что их лидеры – популисты, коррумпированы и иногда криминальны. Но пока выбор состоит только из Партии регионов и «оранжевых», в восточной Украине люди будут голосовать за Партию регионов – тупик, от которого страдает вся страна.

Якоб Пройс (Jakob Preuss) родился в 1975 году в Берлине, изучал право в Кельне и Париже, и европеистику в Варшаве. Проходил альтернативную службу в России, в Нижнем Новгороде, по завершении образования работал в Москве. С 2002 года сотрудничал с международными организациями как наблюдатель на выборах. В 2007-2008 годах работал экспертом по правам человека в странах СНГ международной общественной организации «Репортеры без границ». С 2007 года работает в разделе «Панорама» международного кинофестиваля «Берлинале». «Иной Челси» - третий документальный фильм Якоба Пройса: ранее он снял ленты об Иране и Боснии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: