Четверг, 13 декабря 2018, 22:511544734268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе предстанут перед судом родители двух парней, которые в свои 16 и 17 лет  не умеют ни читать, ни писать и нуждаются в индивидуальном обучении по программе 1 класса. Об этом сообщает сайт 0629.  

Тревогу забила служба по делам детей Жовтневой районной администрации . Сотрудники службы, а после и работники отдела криминальной милиции по делам детей Жовтневого РО неоднократно предупреждали родителей об ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, обучению своих сыновей, однако результатов превентивные меры не дали. Тогда в дело вмешалась прокуратура.

Как сообщил прокурор Жовтневого района Александр Туру, прокуратурой Жовтневого района г. Мариуполя была проведена проверка выполнения родителями возложенных законодательством Украины обязанностей по воспитанию, обучению несовершеннолетних детей.

«В ходе проверки было установлено, что гражданин и гражданка Л., являясь родителями несовершеннолетних детей, в нарушение требований ст. 150 Семейного Кодекса Украины, ст. 12 Закона Украины “Об охране детства”, не выполняли своих обязанностей по воспитанию, обучению своих сыновей, что привело к социально-бытовой запущенности детей. По результатам проведенной экспертизы у них выявлены признаки отставания в общем психическом (умственном, эмоционально-волевом, нравственном) развитии, которые связаны с невыполнением родителями обязанностей по воспитанию детей», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Жовтневого района г. Мариуполя в отношении родителей детей возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за детьми, повлекшим тяжкие последствия. На сегодняшний день уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по сути.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: